ゴロゴロ野菜のディップ添えby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

野菜などをボイルしディップを添えるだけの簡単レシピ。
おつまみや野菜不足の解消にどうぞ~

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも・人参・アスパラ・ウインナー お好きなだけ!
ほうれん草ディップ(関連記事参照) 適量
オリーブオイル・塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 野菜、ウインナーを食べやすい大きさにカットしボイルする。
  2. ①のお湯をしっか切り、オリーブオイルで軽く表面を炒め・塩コショウを軽く振る。
  3. お皿に②とディップ
    を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

お好きなお野菜、お肉、パン、クラッカーなどでお召し上がりくださ~い(^^♪