野菜とチキンのピリ・スキ・タジン蒸しby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

たっぷりお野菜とチキンにクリーミーな黄金の味をのせ、タジン鍋で蒸しました。
お野菜からたっぷり出たスープと、ちょつぴりピリ辛クリーミーソースの相性はGOODですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★きゃべつ (ざく切り) 5~6枚
★にんじん ・ しめじ ・ ねぎ 適量
鶏肉 (一口大にカット) 1枚
大1
☆黄金の味(中辛) : スキムミルク 各大3
ごま 適量

【作り方】

  1. ★のにんじんは短冊切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. ☆を混ぜ合わせる。
  3. タジン鍋に★の野菜を重ね鶏肉をのせ②のソースをかけ、鍋底に大1の水を注ぐ。
    この時はまだこんもりと背が高いです。
  4. お野菜のお出汁が出て、こんなに低くなります。

    ごまを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

お野菜、お肉はお好みの材料でOKです! 少しづつ残ってしまった食材さん達を黄金スキムで美味しくいいただきましょう(^^♪