こってり鶏皮炒めby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

お口の中で油がジュワーと出てきそうなこってりしたものが食べたくなり
迷わず鶏皮で作ってみました。家計にも優しい鶏皮ですがバッチリ、メイン張ってます!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆鶏皮 250g
☆塩・コショウ 少々
☆片栗粉 大2
玉ねぎ (くし型切り) 1個
エリンギ (短冊切り) 中2本
青ねぎ (小口切り) 中1本
酒 ・ 醤油 ・ 砂糖 ・ みりん 各大1
★粒マスタード 小1
★マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. ☆を袋に入れ混ぜあわせる。
  2. ①を炒める。
    途中油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら、しっかり炒め皿に移しておく。
  3. ②のフライパンを洗わずそのままで、玉ねぎ・エリンギを炒め②をフライパンに戻す。
  4. 調味料を混ぜ合わせ③と炒め絡ませ、仕上げに★と青ねぎを入れ軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

で油がはねる場合があるので気をつけて下さい。
はでフライパンに残った油を利用し炒めます。