わさび醤油ジュレ in 恵方巻き
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
しょうゆをつけるのではなくINで食べる太巻きです。
お弁当の太巻きにも活躍しそうなジュレです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
★丸大豆しょうゆ
大2
★みりん
小2
★酒
大1
★かつおだし(顆粒)
小1
★水
100cc
★ねりわさび
少々(お好みで)
粉ゼラチン
小1
寿司飯
お茶碗2杯分
サーモン又はスモークサーモン
50g
アボガド
1/3個
大葉
4枚
白ごま
少々
焼海苔
2枚
【作り方】
★を温めゼラチンを入れよく混ぜ合わせ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
(1時間以上・調理時間外)
ジュレが固まったら1センチ角の口で細長くカット。
海苔→寿司飯→ごま→
大葉→寿司の具→ジュレの順にのせ巻く。
【ワンポイントアドバイス】
ジュレのかたさは水の分量で調節して下さい。ちなみにこのジュレのかたさは少しやわらかめです。
このレシピのID: r1036227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD