ツリーカップケーキ
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
豆腐とヨーグルトは水切りなしでOK!粉はホットケーキMIXなので、ふるわなくてOK!楽チンカップケーキです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆豆腐
100g
☆ヨーグルト
80g
☆ホットケーキMIX
100g
☆卵
1個
☆砂糖・はちみつ
各大1
ホィップクリーム(ホワイト) 生クリーム
75㏄
砂糖
大1
ホィップクリーム(抹茶) 生クリーム
75㏄
抹茶
小1/2
砂糖
大1
アラザン
適量
【作り方】
☆の材料を全部混ぜ合わせカップに入れる。
170℃で予熱したオーブンで25分焼く。
こんな感じです。
(ホワイトクリーム)
生クリームと砂糖をホィップする。
(抹茶クリーム)
①砂糖抜きで生クリームをホィップ。
②抹茶と砂糖を混ぜ少量のお湯で溶く。
①に②を入れ更にホィップ。
クリーム・アラザンなどでデコレーションする。
【ワンポイントアドバイス】
抹茶クリームの色の濃さは、お好みで抹茶の分量を調節してくださいね♪
このレシピのID: r1036205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD