キャベツでサバ缶パスタ レシピ

キャベツでサバ缶パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おひとり様ランチでムショウにパスタが食べたくなり、今ある材料で作ってみました(^^♪
ポーチドエッグが上手く開かず無理やり開いたら・・あらら残念な形になってしまいました(涙)

材料

  1. パスタ 約150g
  2. キャベツ 2~3枚
  3. ☆サバ缶(味噌味) 1/2缶
  4. ☆マスタード 小1
  5. ☆生クリーム 大2
  6. 玉子 2個
  7. 水菜・トマト(飾り用) 適量
  8. オリーブオイル・塩コショウ 少々
  9. あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする。

  2. 2.

    サバ缶の身をほぐし☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パスタを茹でる。
    茹であがり1分前に①のキャベツの一緒に茹で、お湯を切ったらオリーブオイルと塩コショウで軽く和える。

  4. 4.

    ③と②を和える。

  5. 5.

    ポーチドエッグを作る。

  6. 6.

    ④をお皿に盛り⑤と細かく切った水菜・トマト・あらびき黒コショウを飾り出来上がり~(^_-)

ワンポイントアドバイス

お鍋とボールで出来ちゃう簡単パスタです!お好みお野菜たっぷりでどうぞ♪♪
サバ缶は万能役者なので助かりま~す☆

記事のURL:

  • (ID: r1036279)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(67,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツでサバ缶パスタ | レシピブログTOP