チョコバー・パンケーキ
料理紹介
先日タベラッテさんのブログで紹介されていたグラノラ入りホットケーキをヒントに、
丁度グラノラ入りのチョコバーが残っていたので、お一人様ランチに作ってみました^^
シロップなしでも十分美味しいですよ∮
材料
- ホットケーキMIX 100g
- 牛乳 100cc
- バナナ 1本
- ホワイトイョコバー (関連記事参考) お好きなだけ♪
- シナモンシュガー お好きなだけ♪
作り方
- 1.
ホットケーキMIXと牛乳を混ぜる。
- 2.
温めたフライパンに①を流し、カットしたバナナとチョコバーをのせシナモンシュガーをふりかける。
- 3.
②の表面にポツポツと泡が立ってきたら裏返しをし、2~3分焼いたら出来あがり~♪
ワンポイントアドバイス
ポイント・・特にありませんがの裏返し後は、表面がしっかり焼けるまで待った方が
チーズのパリパリ感が出ていいと思います(*^_^*)
記事のURL:
- (ID: r1036237)
- 2016/04/13 UP!