3色ピーマンの塩昆布和えby すくるんさん

【料理紹介】

子供の頃からの好物。ある時、パプリカも加えたら、ピーマン嫌いの息子が食べた!
彩りが綺麗でお酒に合うので、お客様にも喜ばれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 3個(70g)
赤パプリカ 1/2個(70g)
黄パプリカ 1/2個(70g)
塩昆布 大さじ2~3

【作り方】

  1. ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。
  2. ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
    15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。
  3. お皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

シナびたピーマンを使うと、苦みが出て噛み切りにくく、人気が一気に下がります・・・