小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め
by すくるんさん
【料理紹介】
子供な苦手な小松菜・・・何とか食べさせたくて、マヨネーズ&かにかまと組み合わせたら、箸の進むお惣菜になりました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
1束(200g)
カニカマ
12本(1パック)
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少量
すりごま
少量
【作り方】
小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。
フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)
カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。
器に盛って、すりごまを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ポイントもないくらいの簡単料理です~♪
このレシピのID: r1036182
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD