小松菜とカニカマのマヨネーズ炒めby すくるんさん

【料理紹介】

子供な苦手な小松菜・・・何とか食べさせたくて、マヨネーズ&かにかまと組み合わせたら、箸の進むお惣菜になりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1束(200g)
カニカマ 12本(1パック)
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少量
すりごま 少量

【作り方】

  1. 小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)
  3. カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。
  4. 器に盛って、すりごまを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントもないくらいの簡単料理です~♪