全10件中1〜10件を表示しています。
おもてなしで定番のマリネ。茄子、ズッキーニ、パプリカなど、その時々で入手しやすい材料を使っています。日持ちするので、まとめて作っておくと便利...
調理時間:30分~1時間
材料:茄子, パプリカ, オリーブオイル, 塩, おろしにんにく…
お豆腐のほか、お魚やご飯にかけても美味しい♪ 糸唐辛子をあしらえば、おもてなしにも使えます。
調理時間:15~30分
材料:絹豆腐, ニラ, しょうゆ, ごま油, すりごま
レモンとミントの効いた玄米サラダ。 開いたトマトのお花に乗せれば、おもてなしにもピッタリです♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:炊いた玄米, 赤玉ねぎ, オリーブ, ミントの葉, 枝豆…
牛乳をベースにしたガーリック&アンチョビのディップ。電子レンジ加熱で簡単に作れます。野菜を綺麗に盛り付ければ、おもてなしの一皿に♪
調理時間:15~30分
材料:にんにく, 牛乳, アンチョビ, オリーブオイル, 塩コショウ
12センチセルクルを使用。 グラスに入れることが多いけど、今回はセルクルで固めてみました。周囲にパプリカのマリネを飾って、赤の一皿。冷凍も可...
調理時間:30分~1時間
材料:赤パプリカ, 生クリーム, ゼラチン, 塩
子供の頃からの好物。ある時、パプリカも加えたら、ピーマン嫌いの息子が食べた! 彩りが綺麗でお酒に合うので、お客様にも喜ばれます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ピーマン, 赤パプリカ, 黄パプリカ, 塩昆布
子供な苦手な小松菜・・・何とか食べさせたくて、マヨネーズ&かにかまと組み合わせたら、箸の進むお惣菜になりました♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:小松菜, カニカマ, マヨネーズ, しょうゆ, すりごま
18センチボール使用。 野菜とスモークサーモンを丁寧に重ねたサラダ。切った時の断面は、本当にケーキみたい。 余ったサーモンを丸めてバラに見立...
調理時間:1時間以上
材料:スモークサーモン, 大根, キャベツ, 玉ねぎ, ケーパー…
直径15センチのセルクルを使用。 クリームチーズでコクをつけたラズベリーのムース。ピンク色が綺麗です。 冷凍しておけるので、おもてなしのとき...
調理時間:1時間以上
材料:卵, ココア, グラニュー糖, チョコレート, ラズベリーピュレ…
直径15センチのセルクル使用。 パイナップルとクリームチーズの組み合わせが爽やかなチーズケーキ。 土台と表面に散らした生地は同じ!フードプロ...
調理時間:1時間以上
材料:(クラム)薄力粉, (クラム)アーモンドパウダー, (クラム)バター, (クラム)砂糖, クリームチーズ…