フラワーミートソースby hayateさん

【料理紹介】

春巻きの皮を揚げ花に見立て、それを入れ物にした簡単ミートソースです。簡単に上げるだけで見た目もおしゃれに可愛く見えます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1本
パスタ 400g
塩・胡椒 少々
ホールトマト 一缶
ケチャップ 大2
洋酒 大2
春巻きの皮 4枚
パセリ 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ニンジン、タマネギをみじん切りにして、フライパンにおリーズオイルを入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。
  2. ひき肉がパラパラしてきたら、にんじんを加え、ホールトマト・洋酒・ケチャップ・塩・胡椒を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。
  3. パスタを茹で、春巻きの皮の四つ角を切り、180℃の油に真ん中を缶の底で押さえながらあげて、くぼみをつけて、油を切る。
  4. 揚げた春巻きにパスタをいれて、ミートソースをいれてパセリと粉チーズで盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

春巻きを揚げるときに温度調節をしっかり