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スリランカのカボチャカレーはココナッツミルクを使いますが、私は豆乳であっさりめにしました。レーズンも本場のものには入っていませんが、相性がい...
調理時間:30分~1時間
材料:カボチャ2,3センチにブツブツカット, 水, タマネギみじん切り, レーズンお湯に通す, 豆乳…
ガリガリ、ボリボリ、噛んで満足、 チョコチャンクやナッツで味も満足。 バターなどオイル系無しなので、クッキーよりもヘルシーだと思います。
調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, ベーキングパウダー, たまご, きび糖, 板チョコ(ビターがお勧め)刻む…
豆乳のマサラチャイです。 スパイスは生姜とシナモン(パウダーでもOK)は必須、その他はあれば尚良しと 考えてください。きび糖も無ければ白砂糖...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:紅茶・リーフ(アッサムctcがおすすめ), 水, シナモンスティック, 生姜すりおろし, ブラックペッパー…