トマトのブルスケッタ
by REDOROさん
【料理紹介】
カリッとトーストしたパンに、フレッシュなトマトの酸味と豊かなオリーブオイルの風味がよく合います。ワインのお供に是非!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
大2個
バジル
4~5枚
塩
小さじ1/4程度
こしょう
少々
EXVオリーブオイル
大さじ2
パン
8切れ
にんにく
適量
EXVオリーブオイル
適量
【作り方】
トマトを湯むきする
横半分に切って種を除き、1cm角に切る
ザルに上げ、水気をきる
ボウルにトマト、塩、こしょうを入れて混ぜ、EXVオリーブオイル、手でちぎったバジルを加え、更によく混ぜる
パンは1cm厚さに切って、グリルパンかトースターでカリッと焼く
お好みでニンニクをすりつけ、EXVオリーブオイルをかけて、トマトを乗せる
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036140
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD