くるみ豆腐
by shimoさん
【料理紹介】
ヘルシーでかつ簡単に作れます。おもてなしの前菜としてもおすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
A.くるみ
50g
A.本葛
50g
A.白みそ
10g
A.水
300cc
A.塩
少々
おくら
1本
【作り方】
Aの材料をフードプロセッサーでペーストにする。
ペーストにした材料を鍋に移し、木ベラでかき混ぜながら火にかける。沸騰してきたら弱火にして、5~6分練り上げる。
練り上がったものを、プリンカップやセルクル型などにわけて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
皿に移し、飾りの塩ゆでしたオクラを飾る。
好みで醤油やわさびで召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
本葛はよく練り上げることがおいしさのポイントです。
このレシピのID: r1036139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD