きゅうりを薄くイチョウ切りにし、塩を振って軽くもんで、10分位おいておく
キャベツを千切りにし、人参は薄くイチョウ切りにする
マカロニを塩ゆでし、茹で上がる3分前にキャベツと人参を入れて一緒に茹で上がるようにする
3の荒熱がとれたら、玉ねぎのみじん切りときゅうりの水分を絞ったものを加える
トマトを熱湯にくぐらせてから水につけて皮をむき、ヘタの部分1cm位カットし、中身をくり抜く
トマトの中身は種と汁を取り除き、細かくカットして4に加える
(取り除いた種と汁はスープなど他の料理に使う)
オリーブ油、酢、塩、みそ、練りごまを混ぜ合わせ、白すりごま、こしょうを加えてドレッシングをつくる
6にドレッシングをまぜあわせ、トマトに詰めこみ、イタリアンパセリをかざる