チキンとオリーブのスピエディーニ風by 永ともさん

【料理紹介】

ホームパーティーやちょっとした食事会などで活躍する、簡単にできるおつまみレシピです。食べやすいようにピックに刺してどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥もも肉 1枚
ローズマリー 2枝
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
オリーブ(種ぬき) 15個くらい
レモンの皮 1個分
トマト 1個

【作り方】

  1. オリーブオイルに塩、ローズマリー、すりおろしたにんにくを加え、鳥もも肉をマリネしておく
  2. フライパンで鳥もも肉を焼き、一口大に切る
  3. オリーブと鳥もも肉をピックに刺す
  4. ザク切りにしたトマト、レモンの皮のすりおろし、オリーブオイルを合わせたソースをかける

【ワンポイントアドバイス】