サンマ缶の混ぜごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サンマ缶の混ぜごはん レシピ

サンマ缶の混ぜごはん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰と生姜をご飯に混ぜるだけ〜

材料

  1. 炊きたてゴハン 1.5合
  2. さんま蒲焼缶 1缶
  3. 千切り生姜・粉山椒 

作り方

  1. 1.

    熱いゴハンに缶詰と生姜を混ぜ...

  2. 2.

    混ぜつつ、ラップなしでチン♪1分を2〜3回
    もしくは、炊飯器の再加熱...

  3. 3.

    茶碗にもって粉山椒を。

ワンポイントアドバイス

薄味です、お好みで味の加減を......。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンマ缶の混ぜごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP