ごろごろ蓮根コンソメ醤油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ごろごろ蓮根コンソメ醤油 レシピ

ごろごろ蓮根コンソメ醤油
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごろごろ蓮根、噛みしめてこそ美味しい♪

材料

  1. レンコン 中1個
  2. コンソメ・水 適量
  3. 醤油・みりん・油 適量
  4. 赤とんがらし 少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は「皮つき」のまま「縦」に切ってから
    乱切りにし、水に晒す

  2. 2.

    油で炒めてから、ヒタヒタより少なめで
    コンソメ・水・醤油・みりんを加え
    赤唐辛子..................

  3. 3.

    蓋をして「蒸し煮」し、ときどき掻き混ぜて
    煮絡ませてく

ワンポイントアドバイス

皮つきなので、なるべく無農薬・低農薬のものを。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごろごろ蓮根コンソメ醤油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP