新生姜の甘酢漬け(ガリ) レシピ

新生姜の甘酢漬け(ガリ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きばなさん
きばなさん
【新生姜】の表面を掃除してから、薄くスライスしサッと「湯びき」して笊に広げ.....かるく【塩】をパラリそのまましばらく「陰干し」する【きび砂糖・千鳥酢】で和えて、軽く重石をする数時間後くらい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11023495)
  • 2011/05/09 UP!

他の生姜のレシピ(75,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新生姜の甘酢漬け(ガリ) by きばなさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP