醤油麹の焼きびたし
料理紹介
カンタンにおいしい焼きびたしを作ろうと醤油麹を使いました。醤油麹自体に甘みがあるので砂糖を使わずとてもヘルシーにできます。
材料
- なす 2本
- ピーマン 3個
- かぼちゃ 60g
- サラダオイル 大さじ1,5
- 醤油麹 大さじ2
- 昆布酢 大さじ2,5
作り方
- 1.
カボチャは6,7ミリの薄切り、なすは縦に3等分して格子状に切れ目を入れる。ピーマンは種をつけたまま4つ割する。
- 2.
フライパンにサラダオイルを熱して、カボチャを焼き、続いてピーマン、なすを並べて火が通るまで焼く。
- 3.
ボウルに醤油麹と昆布酢を入れて混ぜ、2の野菜を熱いうちに漬けこむ。冷やして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フライパンで野菜を焼いたら、すぐに調味料につけこんでください。
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- 2016/04/13 UP!