醤油麹の焼きびたし レシピ

醤油麹の焼きびたし
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  • 調理時間:515

料理紹介

カンタンにおいしい焼きびたしを作ろうと醤油麹を使いました。醤油麹自体に甘みがあるので砂糖を使わずとてもヘルシーにできます。

材料

  1. なす 2本
  2. ピーマン 3個
  3. かぼちゃ 60g
  4. サラダオイル 大さじ1,5
  5. 醤油麹 大さじ2
  6. 昆布酢 大さじ2,5

作り方

  1. 1.

    カボチャは6,7ミリの薄切り、なすは縦に3等分して格子状に切れ目を入れる。ピーマンは種をつけたまま4つ割する。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを熱して、カボチャを焼き、続いてピーマン、なすを並べて火が通るまで焼く。

  3. 3.

    ボウルに醤油麹と昆布酢を入れて混ぜ、2の野菜を熱いうちに漬けこむ。冷やして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

フライパンで野菜を焼いたら、すぐに調味料につけこんでください。

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  • (ID: r1036095)
  • 2016/04/13 UP!

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