プチトマトとアスパラのサラダパスタby youcomoさん
【料理紹介】
プチトマトとアスパラを和えるだけの、簡単パスタ。
時間の無い朝も、お弁当にぴったりです。
オリーブオイルで和えるので、時間がたっても、くっつかず美味しく食べられます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
80g |
プチトマト |
8~10個 |
アスパラ |
3~5本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
すし酢 |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
好みで オレガノやタイム(乾燥) |
適量 |
|
【作り方】
- プチトマトを半分に切る。
アスパラのはかまを取って、3等分に切っておく。
- パスタを茹でます。
お弁当用なので、半分に折って。
表示時間通りの長さで、1分前にアスパラを投入、一緒に茹でます。
- 茹で上がったら、ざるにとり、水にくぐらせ冷やし、水分をしっかり切ります。
- プチトマト、アスパラ、パスタをオリーブオイル、すし酢、適量の塩で和えて、
出来上がり♪
※好みでハーブ類をいれても。
【ワンポイントアドバイス】
すし酢に塩分や糖分など味がついているので、塩は、少なめでよいです。私はミルでがりがりするタイプを使っていますが、3回のがりがりでいけます。※すし酢、便利です!