全6件中1〜6件を表示しています。
あっさりした茎ワカメが、ダシダとごま油で風味豊かに、こってり仕上がり、 茎ワカメの歯ごたえも、楽しんでいただけます。 おつまみでお酒にも、白...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:茎ワカメ, おろしニンニク, ダシダ, ごま油, すりゴマ
簡単で、子供からお年寄りまで楽しんで食べていただけるメニューです。 栄養あるワカメと鮭の相性ばっちり、じゃがいものほくほく感もおいしい。 鮭...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:お米, じゃがいも, 鮭(甘塩), ボイルしたわかめ, ☆醤油…
数の子のパリポリ、プチプチ食感と、はちみつ&クリームチーズの甘辛が絶妙で、とまらない美味しさ。ワインなどお酒のおつまみにぴったりですが、はち...
調理時間:5~15分
材料:井原水産の’味付数の子’, クリームチーズ, はちみつ, くるみ, クラッカー…
プチトマトとアスパラを和えるだけの、簡単パスタ。 時間の無い朝も、お弁当にぴったりです。 オリーブオイルで和えるので、時間がたっても、くっつ...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ, プチトマト, アスパラ, オリーブオイル, すし酢…
さっぱりヘルシーで、素材の美味しさたっぷりのパスタ。 ごま油と納豆、トマトと女性の美肌にも効果ある素材いっぱいです。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:スパゲティ, トマト, 納豆 , 塩、ごま油, 枝豆 飾り付け用…
菊正宗さんの「酒粕しょうか鍋つゆ」を使った、アレンジメニューです。 白ネギを使った和風オニオングラタンスープ風☆ 白ネギの甘みと酒粕のほっこ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:菊正宗 酒粕しょうが鍋つゆ , 白ネギ, 鶏むね挽き肉, レンコン 鶏だんご用, 塩麹 …