いぶりがっこのクリームチーズの鳴門巻きby のりおさん

【料理紹介】

チーズと御新香を合わせたちょっとしたおつまみです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
燻りがっこ 1本
クリームチーズ 80g
有馬山椒 10g

【作り方】

  1. 燻りがっこを鳴門になるようにむく。
  2. クリームチーズをレンジであたためて、叩いた有馬山椒とまぜる。
  3. 燻りがっこを広げて、チーズを塗りこみ元の形に戻す。
  4. ラップで成型して冷蔵庫で冷やし、食べるときに薄く切り出す。

【ワンポイントアドバイス】

燻りガッコをむくのが面倒なときは、スライスして、チーズを塗っても大丈夫です。有馬山椒は包丁で細かく潰さないと、若干口に粒が残るので、ここは手を抜かないように。