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鶏と野菜でおかずとして逸品料理にしてみました。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:玉子, 生クリーム, パルメザンチーズ, 阿波尾鶏もも肉, 鶏スープ…
難しそうで意外と簡単なので、魚の切り身でもなんでもこの要領でできますので、試してみてください。 レシピは目安なので、味見しながら作って下さ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鯛の頭 (魚の切り身でもなんでもオッケー, 昆布(あれば), 生姜の皮(あれば), 水, 酒…
安くてちょっと味に変化をつけた簡単揚げ出しです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:絹豆富, かつおぶし, えりんぎ, まいたけ, えのき…
チーズと御新香を合わせたちょっとしたおつまみです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:燻りがっこ, クリームチーズ, 有馬山椒
栗を焼き、卸して焼いた秋刀魚と肝と一緒に炊込みました。おこげをつけてから三つ葉と柚子の刻みをいれて香りを出しましょう。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:白米, さんま, むき栗, 生姜千切り, 炊込み出汁…
豆乳に少し生クリームを入れるとまろやかな豆富になりますよ!!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:豆乳, にがり, 生クリーム, みりん, 卸し生姜…
毎日食べても飽きない玉子焼き。地を作っておくととっても便利ですよ。
調理時間:5~15分
材料:玉子, 玉子焼きの出汁, 水, 本だし, みりん…
ただ、しょうゆ麹に漬けて切るだけの簡単料理です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:牛タン , しょうゆ麹, 白コンニャク, カボス
しょうゆ麹を使った少し変化のある唐揚げに仕上げました。
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, マルコメ しょうゆ麹, 塩, 玉子, 酒…
カツオはお腹の銀の方が脂があって美味しいですよ。皮目に薄く塩をして、リードペーパーをのせてから、熱湯をかけて冷水で冷やすと、皮を焼くよ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カツオ, 水菜, 玉葱スライス, 三つ葉, 茗荷子…