のりおさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

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焼いた阿波尾鶏の入ったスープオムレツ

焼いた阿波尾鶏の入ったスープオムレツ 2016/04/13 UP! (ID:r1036082)

レシピ

鶏と野菜でおかずとして逸品料理にしてみました。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:玉子, 生クリーム, パルメザンチーズ, 阿波尾鶏もも肉, 鶏スープ…

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真鯛のかぶと煮

真鯛のかぶと煮 2016/04/13 UP! (ID:r1036081)

レシピ

難しそうで意外と簡単なので、魚の切り身でもなんでもこの要領でできますので、試してみてください。 レシピは目安なので、味見しながら作って下さ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鯛の頭 (魚の切り身でもなんでもオッケー, 昆布(あれば), 生姜の皮(あれば), 水, 酒…

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土佐豆富の揚げ出し 木野子餡かけ

土佐豆富の揚げ出し 木野子餡かけ 2016/04/13 UP! (ID:r1036080)

レシピ

安くてちょっと味に変化をつけた簡単揚げ出しです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:絹豆富, かつおぶし, えりんぎ, まいたけ, えのき…

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いぶりがっこのクリームチーズの鳴門巻き

いぶりがっこのクリームチーズの鳴門巻き 2016/04/13 UP! (ID:r1036079)

レシピ

チーズと御新香を合わせたちょっとしたおつまみです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:燻りがっこ, クリームチーズ, 有馬山椒

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焼き栗とさんまの土鍋御飯

焼き栗とさんまの土鍋御飯 2016/04/13 UP! (ID:r1036078)

レシピ

栗を焼き、卸して焼いた秋刀魚と肝と一緒に炊込みました。おこげをつけてから三つ葉と柚子の刻みをいれて香りを出しましょう。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:白米, さんま, むき栗, 生姜千切り, 炊込み出汁…

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自家製 寄せ豆富

自家製 寄せ豆富 2016/04/13 UP! (ID:r1036077)

レシピ

豆乳に少し生クリームを入れるとまろやかな豆富になりますよ!!

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:豆乳, にがり, 生クリーム, みりん, 卸し生姜…

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出汁巻たまご しょうゆ麹卸し添え

出汁巻たまご しょうゆ麹卸し添え 2016/04/13 UP! (ID:r1036076)

レシピ

毎日食べても飽きない玉子焼き。地を作っておくととっても便利ですよ。

調理時間:5~15分
材料:玉子, 玉子焼きの出汁, 水, 本だし, みりん…

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牛タンしょうゆ麹漬けの七輪焼き

牛タンしょうゆ麹漬けの七輪焼き 2016/04/13 UP! (ID:r1036075)

レシピ

ただ、しょうゆ麹に漬けて切るだけの簡単料理です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:牛タン , しょうゆ麹, 白コンニャク, カボス

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しょうゆ麹の地鶏唐揚げ

しょうゆ麹の地鶏唐揚げ 2016/04/13 UP! (ID:r1036074)

レシピ

しょうゆ麹を使った少し変化のある唐揚げに仕上げました。

調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, マルコメ しょうゆ麹, 塩, 玉子, 酒…

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戻りガツオのサラダ仕立て

戻りガツオのサラダ仕立て 2016/04/13 UP! (ID:r1036073)

レシピ

カツオはお腹の銀の方が脂があって美味しいですよ。皮目に薄く塩をして、リードペーパーをのせてから、熱湯をかけて冷水で冷やすと、皮を焼くよ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:カツオ, 水菜, 玉葱スライス, 三つ葉, 茗荷子…

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