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ホワイトソース(ベシャメルソース)を手作りしたくて冷蔵庫にあった具材でグラタンをつくってみました〜。ホワイトソースの分量比率が簡単なので応用...
調理時間:30分~1時間
材料:〈ホワイトソース〉, バター, 小麦粉, 牛乳, 塩、胡椒…
黒くて辛いスープが主役!コク旨味がハンパなく、家族にめちゃくちゃ好評でみんなで取り争いながら食べましたw 汗をかいて代謝も上がるしこれからの...
調理時間:30分~1時間
材料:〈肝心のスープ〉, にんにく, 生姜, 鷹の爪, 花椒(あれば)…
圧力鍋いらず♪辛ウマ味噌とコラーゲンたっぷりのプルプル牛すじです。 柔らかく煮るコツは、一晩キウイフルーツにお肉を漬置きすること。
調理時間:1時間以上
材料:牛すじ(できれば国産), 大根, 板こんにゃく, キウイフルーツ(下処理用の分量外), しょうが…
レーズンとキャベツの甘みと酸味のバランスがとってもGOOD!レーズン、オリーブオイルを加えることで普段のサラダが一気にオシャレに変身。
調理時間:15~30分
材料:キャベツ, パプリカ, ツナ缶(オイルは切る), 塩、コショウ, マヨネーズ…