ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻by ユケイズさん

【料理紹介】

千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
りんご 1/2個
春巻の皮 8枚
春雨 30g
カニかま 4本
干しシイタケ 2個
長ネギ 1/2本
中華ドレッシング 適量
揚げ油 適量
せんキャベツ.パセリ 適量
練りからし.ポン酢 適量

【作り方】

  1. りんごは千切りにする。
  2. 干しシイタケは戻して薄切り、春雨は茹でてざく切りにして中華ドレッシングで和える。長ネギは千切り、カニかまはほぐす。
  3. 皮に具を入れて巻く。
  4. 油で揚げる。
  5. 皿にせんキャベツ、パセリを飾り、半分に切った春巻を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

具の春雨は、中華ドレッシングで和えた後も、しっかり絞りながらいれて下さい。巻きながらすぐ揚げるとパンクしません。