ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻
by ユケイズさん
【料理紹介】
千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
1/2個
春巻の皮
8枚
春雨
30g
カニかま
4本
干しシイタケ
2個
長ネギ
1/2本
中華ドレッシング
適量
揚げ油
適量
せんキャベツ.パセリ
適量
練りからし.ポン酢
適量
【作り方】
りんごは千切りにする。
干しシイタケは戻して薄切り、春雨は茹でてざく切りにして中華ドレッシングで和える。長ネギは千切り、カニかまはほぐす。
皮に具を入れて巻く。
油で揚げる。
皿にせんキャベツ、パセリを飾り、半分に切った春巻を盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
具の春雨は、中華ドレッシングで和えた後も、しっかり絞りながらいれて下さい。巻きながらすぐ揚げるとパンクしません。
このレシピのID: r1036041
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