鯵の開きご飯
by sachiepさん
【料理紹介】
焼いた鯵の開きを炊き込んだ香り高いご飯です。鯵の旨味がご飯に染み込んでいてとっても美味。冷めてもおいしいのでおにぎりにも。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
250g
鯵の開き(小)
1
水
280ml
塩
少々
しょう油
少々
胡麻
少々
紫蘇
少々
【作り方】
米を研ぐ。
鯵の開きを焼く。
ご飯にしょう油を一まわし、塩を加え、焼けた鯵の開きをのせ、ご飯を炊く。
10分程蒸らし、骨を外し、ごま、紫蘇をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036002
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD