じゃがいものポタージュby sachiepさん

【料理紹介】

優しいポタージュとサンドライトマトの酸味がおいしいスープです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 3
たまねぎ 1/4
コンソメスープ 300ml
サンドライトマト 2-3
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもとたまねぎを細かく刻む。
  2. コンソメスープをつくり、じゃがいもとたまねぎを加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩で味を整え、トライブレードハンドブレンダーでスープを滑らかにする。
  4. サンドライトマトをみじん切りにする。
  5. 胡椒、サンドライトマトをスープに散らし、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】