フォー ガー
by sachiepさん
【料理紹介】
とってもポピュラーな鶏肉のフォー。お米から出来た麺は消化もよく、体にも負担をかけません。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
チキンスープ
350ml
フォー
250g
もやし
ひとつかみ
ニョクマム
少々
塩
少々
胡椒
少々
紫蘇
3枚
ライム
お好みで
浅葱
2-3本
生とうがらし
1本
コリアンダー
お好みの量
生姜
お好みの量
【作り方】
鳥モモ肉を茹でスープを作る。このときスープは弱火で絶対に沸騰させない。火が通ったら鳥モモ肉をスープから取り出す。
チキンスープにショウガ、ニョクマム、塩、胡椒で調味する。
もやしを茹でる。
紫蘇、あさつき、コリアンダー、生とうがらしを刻む。ライムをくし切りにする。茹でた鳥モモ肉をスライスする。
フォーを茹でる。
ボールにフォー、スープを入れる。具を載せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉からコラーゲンがたっぷり出てお肌にもよし。鶏ガラがあれば、鶏ガラをつかってもいい。
このレシピのID: r1035970
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