フォー ガーby sachiepさん

【料理紹介】

とってもポピュラーな鶏肉のフォー。お米から出来た麺は消化もよく、体にも負担をかけません。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
チキンスープ 350ml
フォー 250g
もやし ひとつかみ
ニョクマム 少々
少々
胡椒 少々
紫蘇 3枚
ライム お好みで
浅葱 2-3本
生とうがらし 1本
コリアンダー お好みの量
生姜 お好みの量

【作り方】

  1. 鳥モモ肉を茹でスープを作る。このときスープは弱火で絶対に沸騰させない。火が通ったら鳥モモ肉をスープから取り出す。
  2. チキンスープにショウガ、ニョクマム、塩、胡椒で調味する。
  3. もやしを茹でる。
  4. 紫蘇、あさつき、コリアンダー、生とうがらしを刻む。ライムをくし切りにする。茹でた鳥モモ肉をスライスする。
  5. フォーを茹でる。
  6. ボールにフォー、スープを入れる。具を載せて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉からコラーゲンがたっぷり出てお肌にもよし。鶏ガラがあれば、鶏ガラをつかってもいい。