パパパっとカレー炒め飯♪♪by えりさん

【料理紹介】

ビタミンA豊富な人参、ビタミンC豊富なピーマン、良質な蛋白質のマグロ缶を使用し美肌に良い炒め飯です。また、子供の好きなカレー味なので野菜嫌いのお子様にも食べてもらいたいです。(*´∀`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参(みじん切り) 5分の1本
ピーマン(みじん切り) 1個
玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
マグロ水煮缶 1缶
ご飯 300g
S&Bカレー粉 小さじ1/2
食塩 小さじ1/2
炒め油(オリーブ油) 小さじ1

【作り方】

  1. 温めたフライパンに炒め油を敷、野菜を炒める。マグロ缶も炒める。
  2. 水気がなくなってきたら、ご飯を入れて炒める。
  3. カレー粉と食塩を振り入れてダマにならないようにサッと炒める。

【ワンポイントアドバイス】