目玉焼きのせクロックムッシュby ひろみんさん

【料理紹介】

ハムたっぷり、チーズたっぷりでトロトロ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(5枚切り) 1枚
ハム 3枚
チーズ 適量
バター 少量
マスタード 少量
1個

【作り方】

  1. 食パンにバターとマスタードを薄く塗り、表面がカリッとなるまで軽く焼く
  2. ハムを真ん中に一枚、その周りに半分にきったハムを敷き詰める
  3. チーズをたっぷりのせて溶けるまで焼く
  4. 半熟に焼いた目玉焼きをのせる

【ワンポイントアドバイス】

パンの全面にハムとチーズがたっぷりのっていると満足感があって美味しいですよ