林檎パルメジャンミラノサラミ雑穀バゲットby 石の林檎さん

【料理紹介】

切り込みを入れてパリッと焼いたマルチグレインの雑穀バゲットに美味しいミラノサラミとシャキシャキ旨味たっぷりのリンゴスライス、コクのあるパルミジャーノレッジャーノを挟むだけ! 華やかな盛りつけでどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リンゴ 1/3個
パルミジャーノレッジャーノ 20gくらい
ミラノサラミ(ソフトサラミ) 10枚くらい
雑穀バゲット(又はフランスパン) 1本の半分くらい
風味と彩りのパセリ 少々
盛りつけのお伴にあれば姫リンゴ 適宜

【作り方】

  1. リンゴは皮付きのまま、種のコアのところを取り除いて薄く薄くスライスします。
  2. パルミジャーノレッジャーノチーズをチーズカッターやスライサーなどでこれも薄くスライスします。
  3. 雑穀バゲットに縦に切り込みを入れて底の方は薄く切らずに残して太めの蛇腹のようにしてトースターで少し焼きます
  4. 焼けたバゲットの切り込みのひとつひとつにサラミを半分に丸め折りながら挟み込んでその間にリンゴとチーズを。パセリをパラッと

【ワンポイントアドバイス】

本立てのように立ち並んだ盛りつけが華やかで楽しい♪ ん〜ん、どこで切り離すか悩んでもらう、のも楽しい ^o^;?リンゴとチーズの相性が最高、サラミと雑穀バゲットで噛みしめるほどに美味しいヘルシーな一品