美の林檎天然炭酸水アップフェルヴァッサーby 石の林檎さん
【料理紹介】
ヨーロッパで飲み水と言えば普通の水よりも天然炭酸水の方が主流だったりします。ドイツもご多分に漏れず敢えて言わない限り炭酸なしのお水は出ませんw この微炭酸水で果汁100%ジュースを割るのもポピュラー♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
すりおろし林檎 |
45g |
アップルジュース |
150ml |
天然炭酸水 |
100ml |
お好みで氷 |
3キューブくらい |
お好みで薄いスライス林檎 |
2枚くらい |
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【作り方】
- 林檎の皮を剥いて種のコアのところを取り除いたらすりおろします。
- グラスにお好みで氷を少し入れてすりおろし林檎、アップルジュース、天然炭酸水を入れて、お好みで薄いスライス林檎を飾ります♪
- ジュースと炭酸水だけが一般的な飲み方ですがすりおろし林檎と氷少々を入れてスムージーっぽくでもサッパリと飲めるようにします
- 微炭酸だから美林檎〜(^o^)v
【ワンポイントアドバイス】
ドイツの家庭でポピュラーな飲み方なので「アップフェル(林檎)+ヴァッサー(水、だけどかの国では飲み水は天然炭酸水)」♪ 微炭酸水はお好みのものでいいですがドイツのゲロルシュタイナーがとっても合いますw