林檎と牡蠣が美味し過ぎて茹でたリングイネby 石の林檎さん

【料理紹介】

林檎の自然な旨味で油もバターも、塩さえもほんのちょっぴりでヘルシーなのにコクのある美味しくてたまらない牡蠣のさっとソテー、が美味し過ぎてタレも勿体なくて急いで茹でたリングイネにあわせたら美味しさ増幅♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
林檎と牡蠣にズッキーニ&ベーコンのソテー 1.5人分くらい
 *ソテー:関連記事を参照下さい *関連記事
リングイネ(乾麺) 100g
パルミジャーノか粉チーズ 少々
風味と彩りパセリなど 少々
粗挽きブラックペッパー お好みで適宜

【作り方】

  1. 「林檎と牡蠣にズッキーニ&ベーコンのソテー」が美味し過ぎて、おつゆまで食べたくなる!(断言 ^^;v)
  2. 急いでリングイネを茹でる^o^;v ソテーがよく絡むようにアルデンテよりしっかり指示通りかほんの少し長めがオススメ。
  3. ゆであがった熱々のリングイネをソテーに絡めてチーズ、パセリ、お好みで粗挽き黒胡椒を振っていただきます!
  4. *通常の2人分120gより少し少なめの麺にしてソテーを味わう量にしています♪

【ワンポイントアドバイス】

林檎と牡蠣は親友かもしれません <3 ちょっと太いけどフェットチーネより細い稲庭うどんのようなリングイネがソテーとタレを絡めてくれます(*^^*)