桃のカプレーゼのアンティパストピンチョby 石の林檎さん

【料理紹介】

トマト&バジル&フレッシュモッツァレラチーズで定番のアンティパストを瑞々しい桃でカプレーゼのピンチョに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1/4個くらい
フレッシュモッツァレラチーズ 1/4個くらい
フレッシュバジルの葉 数枚
美味しい塩 ほんの少々
ブラックペッパー 少々
パプリカパウダー ほんの少々
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1程度
ハインツ(などくせのないもの)ビネガー ほんの少々
チャービルやパセリ 適宜

【作り方】

  1. 桃は皮を剥いて薄くスライス、モッツァレラも薄くスライス
  2. 桃、フレッシュモッツァレラチーズ、フレッシュバジルを交互に重ねる
  3. 甘みのある美味しいお好みの塩、胡椒、パプリカパウダーを振る
  4. エクストラバージンオリーブオイルとビネガーを振りかけて、飾りと風味のチャービルやパセリを載せる
  5. 半分くらいをまとめてそれぞれ短い串に刺してできあがり
  6. ※材料はひとり分としていますが人数分、または前菜として適当な量に増やしてください。

【ワンポイントアドバイス】

桃の上品な甘みと意外にしっかりした果肉がふわっとフレッシュなモッツァレラチーズと合います。トマトのような鮮烈な赤色が入らないのでパプリカパウダーで食欲をそそる美味しい赤を演出します♪