カンパーニュばななトーストチーズ石榴蜂蜜by 石の林檎さん

【料理紹介】

ドライフルーツ入りでもしっかりしたライ麦の香ばしい味わい深いカンパーニュとバナナをトーストすることでカリッと温かい土台に冷たいカマンベールチーズと果物で温寒食感をオレンジハニーがまとめる楽しい一品です

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ドライフルーツのカンパーニュブレッド 小1つ
ばなな 半分くらい
カマンベールチーズ 2かけくらい
石榴 10粒くらい
オレンジハニー(または蜂蜜) 小さじ1〜2
あれば皮つきの葡萄 数粒

【作り方】

  1. ドライフルーツのカンパーニュを薄くスライスする。バナナもスライスする。
  2. カンパーニュブレッドにバナナを載せてトーストする。
  3. ※時短とバナナが温かいのを食べたときの驚きにするため焼き色をつけていませんがバナナだけよく焼くとトロット香ばしくなります
  4. トーストしたパンとバナナの上に冷たいままの小さく切ったカマンベールチーズと石榴を載せてオレンジハニーをまわしかける
  5. ※シングルソース(一種類の植物から採取する)のオレンジハニーがよく合いますが、なければ蜂蜜やメープルシロップでもOK
  6. 葡萄(種があれば取って)を 1/4に縦にカットして添える。チーズやバナナの上に載せてもいいです。皮のシャキシャキが合う♪

【ワンポイントアドバイス】

ドライフルーツブレッドはイチジクのカンパーニュも美味しいです、もちろんフルーツなしのライ麦パンでもオイシいし、レーズンや刻みナッツを載せてもイイ感じ♪ 元から焼き込まれていると食べやすいかなと思います