夏の思い出が詰まったイージーマリネサラダby 石の林檎さん

【料理紹介】

夏の終わりによく食べる野菜のちょこっとずつ残っているもので夏の思い出が詰まった浅いマリネサラダ

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個か2個
キュウリ 1本くらい
インゲン 1束程度
トウモロコシ 1本の半分くらい
エダマメ ひとつかみ程度
キャラウェイシード 少々
コリアンダーパウダー 少々
タマネギのすりおろしドレッシング 適宜

【作り方】

  1. トマト(ざく切り)
    キュウリ(スライス)
  2. インゲン(茹でて残っているものを半分にカット)または冷凍インゲンを解凍してカット
  3. とうもろこし(茹でで芯から削ぎ落とし、は食べちゃって残っていなかったら缶詰め)
  4. 枝豆(茹でてあったのが残ってるのをさやから取り出し、或いは冷凍のを解凍)
  5. キャラウェイシードとコリアンダーパウダーを振りかけて、玉葱の擦りおろしドレッシングをあわせて冷蔵庫に少し寝かせる

【ワンポイントアドバイス】

お好みで粗塩とコショウも加えて味を調整して下さいw 玉葱や人参のすりおろしドレッシングが合いますが、オリーブオイルとビネガーやライム、すだちなどでも美味しい♪ 冷蔵庫で寝かせるのは30分程度でも充分!