少しだけ効率よく絞った宝石の石榴ジュースby 石の林檎さん
【料理紹介】
レシピと言ってはいけない... のですが地道に一粒ずつ絞った前回から少し進歩してちょこっと効率化として ^^; あ、今回も「簡単キレイすごくオイシイ」コンセプトからは外れてマセン f^^;
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【人数】:分
【調理時間】:5分未満
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【作り方】
- 石榴の実を全て取り出してジップロックバッグに入れる。バッグの口を閉じて上下をタオルではさみ、綿棒でならして実の汁を絞る。
- ジップロックバッグの端を小さく、小さくハサミで切り取って。
- 切り取った小さな穴の部分から、種を残して、容器にジュースを絞り出す。
- フレッシュ生石榴ジュースのできあがり♡
- 冷蔵庫に入れて保管するが、数時間か半日ほどすると下に澱のような白いものが沈殿する。自然の果実の成分なので多分問題はない。
- すぐに使わない分は、澱のところは捨てて(多分大丈夫だけど念のため)上澄みを製氷器などに入れて凍らせておいてもよいです。
【ワンポイントアドバイス】
ジップロックは洗って再度使うという場合には切り取らず、こし器や細かい網などを通して器に注ぎましょう。今回限りのときは端っこを小さく切り取ります♪