ノンアルホットカクテル ホットポンエードby 石の林檎さん
【料理紹介】
木枯らしの予感の秋、ホットドリンクの出番です♪ コーヒー、お茶もいいけどホットオレンジエードをオレンジとミカンの甘みがより強く主張する暖めたポンジュースで♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ポンジュース |
350ml |
ザクロジュース |
大さじ1〜2 |
ザクロの実(もしあれば) |
お好きなだけ |
オレンジやミカン |
お好きなだけ |
|
【作り方】
- 大きめのコーヒーカップや、耐熱ガラスのカップを用意する。
*持ち手があるほうがイイけれどキレイな色も楽しむならガラスで!
- ポンジュースをミルクパンなど小さなお鍋で沸騰する手前まで熱してあたため、器に注ぐ。
*耐熱カップで電子レンジでもOK。
- ザクロジュースを足して、オレンジやザクロを添えてできあがり♪
*ザクロジュースは風味が損なわれるので熱しない。
【ワンポイントアドバイス】
ポンジュースやオレンジジュースがHOTというちょっと意外なところが楽しい♪ あたためられて甘みが増して感じられるのでグレナデンしロップではなく、ほのかな甘みと酸味のザクロジュースで風味付けの方がいい。