クルミ割り人形の故郷ドイツパンプレートby 石の林檎さん
【料理紹介】
クルミ割り人形の故郷ドイツの朝食や夕食 - ライ麦パンにシンケンヴルストハム、レバーヴルスト、チーズ、ピクルスやザワークラウト、ザクロやアカフサスグリのような赤い甘酸っぱい実のヘルシーラインナップ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カリフォルニアのクルミ |
数個 |
チーズ(カマンベールなど) |
適宜 |
ジャム(洋梨など)と蜂蜜 |
小さじ2 |
ピクルスかザワークラウト |
適宜 |
シンケンヴルスト(ボローニャハム) |
数枚 |
ソフトサラミ |
数枚 |
レバーペースト |
お好きなだけ |
イタリアンパセリやタイム |
飾りと風味分 |
ライ麦のドイツパン |
お好きなだけ |
石榴かスグリかラズベリー |
お好きなだけ |
フルーツソースかヨーグルト |
あればお好きなだけ |
|
【作り方】
- ライ麦のドイツパンをスライスして軽くトーストする
- くるみとチーズにジャムや蜂蜜をあわせる。
*クルミやヘーゼルナッツはドイツで好まれる木の実です。
- 石榴など赤い実をフルーツソースやヨーグルトにあわせる。
*最もドイツらしいのはヨハネスベアレン(アカフサスグリ)。
- お好きなように盛りつけて典型的なドイツの朝食、夕食プレートのできあがり♡
*昼食に暖かい物を食べて朝晩これの家庭もあり♪
【ワンポイントアドバイス】
Johannisbeeren - アカフサスグリ、Schinkenwurst - シンケンヴルストハム、Leberwurst - レバーペースト、にレシピ紹介の食材でドイツ家庭らしい食卓に!