胡桃と梨カマンベールに石榴ホワイトハニーby 石の林檎さん

【料理紹介】

大粒のままのクルミとカマンベールチーズの相性はバツグン、そこに梨の爽やかな風味とシャリシャリ感がマッチ、蜂蜜と石榴シロップの甘みがチーズの塩味を引立たせます♪ 貴重なホワイトハニーがあれば抗菌作用も!

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
くるみ 大4かけか、もっと
梨(皮付き薄切り) 8スライス
カマンベールチーズ 60グラム
ホワイトハニー(普通の蜂蜜でも可) 小さじ1杯
グレナデンシロップ 少々
石榴の実(お好みで) 数粒
石榴の実入り氷(お好みで) 飾り付け程度
高糖度ミニフルーツトマト(お好みで) 4個
イタリアンパセリ(お好みで) 適宜

【作り方】

  1. 袋入りカリフォルニアウォールナットの大きい粒を選ぶ。
    *殻付きのクルミの場合はクルミ割りで割って大振りの実を取り出す。
  2. カマンベールチーズをお好きな大きさに切り分ける。
  3. 梨は、どうしても嫌いでない限り、皮つきで、まな板を使わず薄いスライスを切り出す。欧米で丸ごとフルーツナイフで切る要領。
  4. クルミとナシとカマンベールチーズを重ねて盛りつける。この三種類に普通の蜂蜜をかけるだけで爽やか美味しい。楽しく他飾りつけ
  5. 希少なハワイアンホワイトハニーと、ザクロシロップをかける。お皿にソースとしても、上からかけてもGOOD♡ ※普通の蜂蜜可

【ワンポイントアドバイス】

林檎チーズに、とろっと蜂蜜をかけると黄金ソースが美味しい。胡桃のしっかりしたナッツの持ち味にカマンベールをあわせ、林檎よりあっさりした梨の組み合わせはベストマッチ! 貴重ホワイトハニーと柘榴で美肌も