簡単ミニきのこピザby KONKO cookingさん

【料理紹介】

パリパリビザが食べたい!でも、生地を作るのは大変。食パンピザだと出せない食感を餃子の皮で再現。簡単にできてとってもおいしいです。季節の食材なんでも合います。今回はきのこで秋味~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぎょうざの皮 8枚
エリンギ 2本
ウィンンナー 4個
ピザ用チーズ 40g
ケチャップ 大さじ4杯

【作り方】

  1. 1.フライパンに餃子の皮を置き、ケチャップをぬる。
  2. 輪切りにしたソーセージ、ピザ用チーズ、スライスしたきのこをトッピング。
  3. チーズがとけて、皮が狐色にパリッとしたら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

パリッと感が重要なので弱火で皮をしっかり焼いてください。きのこはどんなものを使ってもおいしいですよ~