自己紹介
ベトナム人夫の為 簡単に作れる家庭ベトナム南部料理を試作中♪♪
細長い国ベトナム北部、中部、南部と味付けが違い南部は甘~い味。
メコンデルタの恵みを受けて米、淡水魚類、鶏 鴨肉類、全て息のある状態で購入 鮮度が高い食材がベトナム料理。
資格だけの素人栄養士、調理師の私 本職は秘密。
そんな私が結婚後 奮闘して夫の為に頑張った
初めの第一歩 ベトナム料理記録日記「ゆに家の食卓」です。

ベトナム人夫の為 簡単に作れる家庭ベトナム南部料理を試作中♪♪
細長い国ベトナム北部、中部、南部と味付けが違い南部は甘~い味。
メコンデルタの恵みを受けて米、淡水魚類、鶏 鴨肉類、全て息のある状態で購入 鮮度が高い食材がベトナム料理。
資格だけの素人栄養士、調理師の私 本職は秘密。
そんな私が結婚後 奮闘して夫の為に頑張った
初めの第一歩 ベトナム料理記録日記「ゆに家の食卓」です。