アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸しby いっちーさん

【料理紹介】

 りんごの甘みがスイーツっぽく感じるかも!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚タン(ブロック) 50g
くるみ生 8かけら
アップル(薄切り) 4枚
ほうれん草のお浸し(濃いめ) 8枚
干しエビ 大さじ1
適量
黄色い花 1咲き

【作り方】

  1.  豚タンを4等分に切り塩をよく揉んでおきます。 ほうれん草のお浸しは切らずに濃いめにつくります。
  2.  豚タンにりんごを乗せ上にくるみを2かけら乗せ、ほうれん草2枚使って葉のほうから巻き茎で締めます。
  3.  蒸気のあがった蒸し器に紙を敷き、干しエビを散らししたら、2を並べます。
  4.  中火で6分くらい蒸したら出来上がりです。 彩に花なんかを乗せてみました。

【ワンポイントアドバイス】

 ほうれん草は縮むので破けないように丁寧に広げてください。崩れないように茎でしっかり締めてください。