春巻きの皮で簡単トマトソースピザby いっちーさん

【料理紹介】

 上に乗せる具はお好みで、お好きなアレンジで!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 3枚
ピザソース(市販のもの) 30グラム
スライス玉ねぎ 1/4個
ベーコン 40グラム
ピーマン 1個
とろけるチーズ 適量
バジル(乾燥) 少量

【作り方】

  1.  春巻きの皮を角が重ならないようにズラして重ねます。
  2.  ピザソースを全体に塗り、スライスタマネギ、ピーマン、ベーコンをお好みで並べえます。
  3.  スライスチーズをまんべんなく乗せたら、残りのピザソース、バジルを適当にかけましょう。
  4.  BBQ用手作りアルミ窯で3~4分で出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

 ピザソースは玉ねぎニンニクをスライスしたものを入れても好いと思います。 自宅ではオーブンはもちろんですが、魚を焼くグリルでも大丈夫です。水は入れずに代わりにアルミ箔を敷いてください。