里芋のゴルゴンゾーラソースグラタン
by ふうたんさん
【料理紹介】
里芋が美味しい季節です。あつあつのゴルゴンゾーラソースで召し上がれ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
6個
ゴルゴンゾーラ
35g
パルメザンチーズまたはピザ用チーズ
50g
生クリーム(できれば動物性)
200cc
粉チーズ
少々
【作り方】
里芋の皮をむいて、半分に切り、竹串ですっと通るくらいの固さに茹でる
小鍋にゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズ、生クリームを入れ、火をつけ、弱火でゆっくりかきまぜながらチーズソースを作る
耐熱容器に①を入れ、チーズソースをかけて、200度のオーブンで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く
仕上げに、粉チーズをかける
【ワンポイントアドバイス】
ゴルゴンゾーラがなければ、他のブルーチーズで代用しても作れます。白ワインにぴったりです♪
このレシピのID: r1035724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD