*アンチョビソースかけチーズトースト*
by ふうたんさん
【料理紹介】
手軽にできて、おちょっとオシャレなトーストです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
「本仕込み」食パン
2枚
モッツァレラチーズ
半個
アンチョビフィレ
2枚
バター
20g
【作り方】
モッツァレラチーズ半個を8切れにスライスする。
アンチョビは包丁でたたいておく
パン1枚に、4切れのモッツァレラチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼く。
②のパンを焼いているあいだに、フライパンにバターを溶かし、泡が湧いてきたところでアンチョビを入れて馴染ませ、ソースにする
焼きあがったトーストに、③のアンチョビソースをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
バターは泡がふつふつと出てきたところにアンチョビを入れ、焦がさないよう、やや弱火で。パンが焼けるあいだにソースを完成させるのがポイントです^^
このレシピのID: r1035723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD