*アンチョビソースかけチーズトースト*by ふうたんさん

【料理紹介】

手軽にできて、おちょっとオシャレなトーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
「本仕込み」食パン 2枚
モッツァレラチーズ 半個
アンチョビフィレ 2枚
バター 20g

【作り方】

  1. モッツァレラチーズ半個を8切れにスライスする。
    アンチョビは包丁でたたいておく
  2. パン1枚に、4切れのモッツァレラチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼く。
  3. ②のパンを焼いているあいだに、フライパンにバターを溶かし、泡が湧いてきたところでアンチョビを入れて馴染ませ、ソースにする
  4. 焼きあがったトーストに、③のアンチョビソースをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

バターは泡がふつふつと出てきたところにアンチョビを入れ、焦がさないよう、やや弱火で。パンが焼けるあいだにソースを完成させるのがポイントです^^