銀鱈西京焼き
by ふうたんさん
【料理紹介】
漬け込んでおけば、あとは焼くだけメニューは、忙しいときに大助かりです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
銀鱈切り身
2切れ
白味噌
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
銀鱈は塩(分量外)をふり、15分ほど置いておく
白味噌を、酒、みりん、しょうゆで溶いて混ぜ合わせる
保存容器にキッチンペーパーをしいて、銀鱈と味噌をからめて、冷蔵庫で2、3日漬ける
かるく表面の味噌をふいて、グリルで焼く
【ワンポイントアドバイス】
特にポイントなどはないのですが、無性に食べたくなる大好きな一品です(笑)
このレシピのID: r1035721
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD