銀鱈西京焼きby ふうたんさん

【料理紹介】

漬け込んでおけば、あとは焼くだけメニューは、忙しいときに大助かりです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
銀鱈切り身 2切れ
白味噌 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 銀鱈は塩(分量外)をふり、15分ほど置いておく
  2. 白味噌を、酒、みりん、しょうゆで溶いて混ぜ合わせる
  3. 保存容器にキッチンペーパーをしいて、銀鱈と味噌をからめて、冷蔵庫で2、3日漬ける
  4. かるく表面の味噌をふいて、グリルで焼く

【ワンポイントアドバイス】

特にポイントなどはないのですが、無性に食べたくなる大好きな一品です(笑)