かつおぶしチーズディップ♪by ふうたんさん

【料理紹介】

混ぜるだけの簡単、ヘルシーレシピです
クリームチーズとかつお節の旨みが不思議とマッチ 
パン、野菜スティックなどにぴったりです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 カップ1/2
クリームチーズ 100g
木綿豆腐 1/2丁
しょう油 小さじ2

【作り方】

  1. 木綿豆腐を600wのレンジで1分ほど加熱する
  2. ①にクリームチーズを入れて、マッシャーかゴムべらなどでよく混ぜ合わせる
  3. ②にかつお節、しょう油をいれ、クリーム状になるまで混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

木綿豆腐は加熱してつかったほうが、クリームチーズと馴染みやすくて扱いやすいです。
加熱するとき、キッチンペーパーを敷いておくと余分な水分を吸ってくれるので簡単です