ポテトスキンby ふうたんさん

【料理紹介】

ジャンクフードのレストランで我が家のお気に入りだったメニューのひとつです。
家庭で作れるようにアレンジしてみました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 4個
ベーコン 3枚
ピザ用チーズ 50g
サワークリーム 100g
あさつき 適量

【作り方】

  1. ジャガイモを半分、大きいものなら3,4等分し、中身をくりぬける程度にレンジで加熱するか、茹でる
  2. 皮の部分と身の部分をはずし、180度の油で揚げ、塩、こしょうしておく
  3. ベーコンをみじん切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒める
  4. ②にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
  5. ④にベーコンを乗せて、サワークリームにあさつきをトッピングしたソースにつけながらいただく

【ワンポイントアドバイス】

「ポテトスキン」というので、皮の部分をメインにします。うまく皮の部分をはずして揚げるのがポイント!ビールなどのお酒に合うので、パブの雰囲気を味わえます(*^^*)